Morango: o poder da fruta em forma de coração.

Saúde Morango

Morango: o poder da fruta em forma de coração.

É difícil não amar os morangos! Essas frutinhas de cor intensa adicionam sabor delicioso a qualquer refeição do dia – se eles estão cozidos, congelados ou frescos. Mas há mais poder sobre os morangos do que apenas o seu excelente sabor: estudos revelam que essa fruta também é um dos alimentos mais saudáveis que você pode comer.

Apenas 8 morangos por dia (cerca de um copo) têm um grande poder nutricional. Na verdade, um copo dessa fruta doce e versátil tem mais vitamina C do que uma laranja, quase metade do açúcar de uma maçã, um terço das calorias de uma banana e duas vezes a fibra de uma porção de uvas!

Você sabia que o morango reduz o risco de infarto?

Pesquisas revelam que adicionar morangos à sua dieta diária poderia ajudar a evitar doenças cardiovasculares e baixar a pressão arterial. Isso porque eles são compostos por nutrientes que protegem o coração, como a vitamina C, folato, fibra, potássio e antioxidantes. Além disso, os estudos mostram que os morangos podem reduzir o risco de um ataque cardíaco. Os pesquisadores descobriram, ainda, que as mulheres que comeram mais de três porções de morangos e anêmonas com antocianina semanalmente diminuíram seu risco de ataque cardíaco em mais de 30%.

Morangos ativam a memória e reduzem risco de câncer. Verdade?

Comer morangos regularmente pode ajudar sua mente a envelhecer lentamente. Os morangos são ricos em compostos conhecidos como flavonóides, que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios. Os pesquisadores acreditam que eles podem ajudar a compensar os efeitos

negativos de estresse e inflamação no cérebro e atrasar a perda de memória relacionada à idade.

Os nutrientes do morango, de acordo pesquisas, podem, também, reduzir o risco de câncer. Os cientistas creem que esses nutrientes trabalham juntos para reduzir o dano celular resultante da inflamação e do estresse. Em estudos realizados com animais, substâncias encontradas na fruta, bem como em framboesas e nozes, inibiram as células cancerígenas.

Eles são perfeitos para todas as refeições

Se você está procurando uma compota deliciosa para suas panquecas ou fazendo uma salada, doce ou salgada, os morangos adicionarão cor vibrante e delicioso sabor aos seus pratos.

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